Бесплатный телефон горячей линии 8-(800)-555-68-38
Мы используем cookie. Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и политикой конфиденциальности
Назад

5 вкусных, быстрых и необычных завтраков для питания кормящих мам

Во время грудного вскармливания мама малыша питается для двоих. А это значит, что рацион должен быть разнообразным, насыщенным, но с ограничениями. Например, некоторые продукты употреблять кормящим мамам не рекомендуют – от кофе по утрам точно лучше отказаться.

Мы знаем, что когда в доме появляется малыш, времени критически не хватает даже на приготовление завтрака. Поэтому российский бренд YokoSun подготовил 5 рецептов завтраков для кормящих мам, которые можно легко, а самое главное быстро повторить дома.

Гранола с йогуртом

Ингредиенты:

  • Йогурт (без подсластителей, красителей и добавок, лучше натуральный), 2 стакана
  • Гранола, 1 стакан
  • Мед, 1 ч. л.
  • Груша, 100 г.

Пожалуй, самый простой из всех существующих рецептов завтрака. Но быстрый – не значит невкусный.

Для того, чтобы приготовить гранолу с йогуртом, для начала смешайте кисломолочный продукт с медом и подготовьте грушу: вымойте ее и нарежьте некрупными дольками.

Налейте две столовые ложки йогурта в креманку или большой стакан, добавьте две столовые ложки гранолы, сверху выкладывайте грушу. Снова залейте все йогуртом, добавьте гранолу и грушу – так около 2-3 слоев, пока креманка не заполнится. Оставьте получившийся завтрак в холодильнике на 10 минут и наслаждайтесь вкусным завтраком.

Овсяный блин с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья, 4 ст. л.
  • Молоко,50 мл.
  • Яйцо куриное, 1 шт.
  • Помидор, 1 шт.
  • Легкий творожный сыр, 30 г.

Для однородной консистенции блина овсяные хлопья можно измельчить в блендере. Но если времени совсем нет, этот шаг вовсе необязателен. В миске смешайте хлопья, молоко и яйцо, по вкусу можно добавить щепотку соли.

Вылейте содержимое миски на разогретую сковороду, не добавляя масло. Обжаривайте получившийся блин с каждой стороны по 3-4 минуты. Не снимая блюдо со сковороды, добавьте на одну половину блина сыр и предварительно нарезанный помидор. Накройте начинку второй половиной блина и снимайте завтрак с огня.

Начинку для овсяного блина можно менять. Например, добавлять в него авокадо, куриную грудку или лист салата.

Ленивая гречка с молоком

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа, 80 г.
  • Молоко, 100 мл.
  • Соль, по вкусу

Многие хозяйки знают, что гречневую крупу совсем необязательно варить в кастрюле, есть более простой рецепт. Это как раз то, что нужно кормящей маме – завтрак, для приготовления которого вообще не нужно стоять у плиты.

Вечером промойте крупу под водой, насыпьте ее в термостойкую тару и залейте кипятком. Уже утром гречка будет готова. Останется только залить ее молоком и подогреть в микроволновой печи.

Отварные сырники

Ингредиенты:

  • Творог, 200 г.
  • Яйцо, 1 шт.
  • Мука, 60 г.
  • Манная крупа, 40 г.
  • Изюм, 30 г.

Этот необычный рецепт точно вас удивит. Творог насыпьте в миску и тщательно промните его вилкой или используйте блендер. Затем добавьте в него яйцо и вновь тщательно разомните массу. Добавьте муку и манную крупу, перемешайте содержимое миски.

Изюм промойте и высыпьте в получившееся тесто, снова перемешайте. Начинайте отщипывать от массы кусочки и скатывайте из них шарики, диаметром чуть больше пятирублевой монеты.

Когда все сырники примут свою форму, добавьте их в кипящую воду и оставьте на 5-7 минут. Аккуратно вынимайте их из воды и наслаждайтесь необычным завтраком.

Овсянка с зеленью и пармезаном

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья, 80 г.
  • Смесь зелени (петрушка, укроп, шпинат – сочетание по вкусу), 100 г.
  • Сыр пармезан, 60 г.
  • Сливочное масло, 10 г.
  • Соль, по вкусу

Этот рецепт подойдет настоящим гурманам – согласитесь, овсяные хлопья мы привыкли сочетать скорее со сладкими ингредиентами. Попробуйте этот рецепт с сыром и зеленью: поверьте, равнодушными вы точно не останетесь. А еще этот завтрак легко приготовить.

Для начала отварите овсянку на воде: доведите 300 мл воды до кипения в кастрюле, а затем добавьте овсяную крупу. Варите кашу на медленном огне около двух минут.

Добавьте в кашу зелень и продолжайте варить еще около 5 минут. Снимите кастрюлю с огня и добавьте в нее сливочное масло, тщательно перемешав содержимое. Выкладывайте завтрак на тарелку, посыпая кашу тертым пармезаном и укропом.

Многие мамочки боятся случайно навредить малышу во время грудного вскармливания – например, съесть что-то «не то». Но в этот прекрасный период материнства совсем необязательно и вовсе лишать себя вкусных радостей. Разнообразьте свой рацион и пробуйте необычные сочетания привычных продуктов.