Мы используем cookie. Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и политикой конфиденциальности
Назад

Топ-5 необычных и вкусных блюд для майских праздников: готовим на природе всей семьей

Майские праздники – время, когда семьи и друзья собираются вместе, чтобы насладиться теплыми выходными днями, природой и, конечно, вкусной едой. Выезжать на пикник на майские стало настоящей доброй традицией. А чтобы пикник прошел идеально, YokoSun подготовил топ-5 рецептов простых и аппетитных блюд, которые легко приготовить на свежем воздухе.

Нежный шашлык в маринаде из киви

Ингредиенты:

  • Свинина, 1,5 кг
  • Спелое киви, 5 шт.
  • Лук репчатый, 1 луковица
  • Тимьян, по вкусу
  • Соль и перец, по вкусу

Удивительно, но маринад из киви способен намного быстрее уксуса сделать мягким и нежным даже жесткое мясо. А еще шашлык по такому рецепту наверняка захотят попробовать все.

Для начала нарежьте крупными кольцами лук и поместите его в емкость, в которой будет мариноваться мясо. Разделайте свинину крупными кусочками и уложите на лук. Киви разрежьте пополам и выдавите ягоду в емкость с луком и мясом. Можно воспользоваться блендером, чтобы мякоть киви была более однородной. Добавьте тимьян или другую приправу по вкусу, а также соль и перец. Перемешайте ингридиенты так, чтобы лук немного дал сок. Оставьте мясо мариноваться на 2-3 часа, а затем пожарьте его на шампурах.

Ароматные овощи гриль с чесночным соусом

Ингредиенты:

  • Кабачок, 1 шт.
  • Баклажан, 1 шт.
  • Болгарский перец, 2 шт.
  • Помидоры крупные, 2 шт.
  • Греческий йогурт, 500 гр.
  • Чеснок, по вкусу
  • Лимонный сок, по вкусу
  • Зелень, по вкусу

Простой рецепт легкой и вкусной закуски к мясу – приготовление займет всего несколько минут.

Нарежьте овощи крупными кружочками, а сладкий перец – большими «лепестками». Посолите овощи и взбрызните их лимонным соком, а затем просто отправляйте жариться на решетке. Спустя всего 10-15 минут овощи будут готовы.

Чтобы придать пикантности блюду, добавьте к нему чесночный соус. Приготовление тоже максимально простое: смешайте греческий йогурт, чеснок, лимонный сок и зелень. Соус подавайте отдельно – кстати он понравится вам и в сочетании с мясом.

Детский шашлычок из куриной грудки

Ингредиенты:

  • Куриная грудка, 1 кг.
  • Оливковое масло, 3 столовые ложки
  • Соль и перец, по вкусу
  • Бамбуковые палочки для шашлыка.

Специально для детей можно приготовить ароматные шашлычки из курицы на бамбуковых шпажках. Главное, замочить палочки в воде, оставив их примерно на 20-30 минут. Так палочки не загорятся на огне.

Само мясо подготовить к жарке просто. Нарежьте грудку на небольшие кусочки и наденьте по четыре штучки на каждую палочку. Смажьте мясо оливковым маслом и приправьте небольшим количеством соли и перца. Отправьте мясо жариться на решетку, спустя 6-8 минут блюдо будет готово.

Весенний салат с киноа и авокадо

Ингредиенты:

  • Киноа, 100 гр.
  • Спелое авокадо, 1 шт.
  • Огурец, 2 шт.
  • Руккола, 300 гр.
  • Кедровые орешки, 30 гр.
  • Оливковое масло, 1 столовая ложка
  • Лимонный сок и соль, по вкусу

Легкий салат разнообразит стол на пикнике. А за счет необычных сочетаний ингридиентов, удивит даже гурманов.

Необходимо заранее отварить киноа: тщательно промойте крупу или замочите ее в холодной воде. А затем в пропорции 1 к 2 варите ее на воде около 15 минут. Выберите спелое авокадо для салата: оно должно быть темно-зеленого цвета, не слишком твердым, без пятен.

Нарежьте авокадо и огурец крупными кубиками и поместите в блюдо для салата. Выложите рукколу, киноа и кедровые орешки. Приправьте оливковым маслом, лимонным соком и солью, перемешайте и подавайте получившийся салат.

Бананы на гриле с шоколадом 

Ингредиенты:

  • Бананы, 3 шт.
  • Шоколад, 1 плитка
  • Карамель или орехи, по вкусу
  • Пищевая фольга для запекания

Этот простой и вкусный десерт станет отличным финалом семейного пикника. А его приготовление займет не больше 15 минут.

Нарежьте бананы вдоль и выложите на толстый слой пищевой фольги. Сверху н бананы выложите кусочки шоколада – темного, молочного или даже белого. Закройте бананы и шоколад фольгой и отправьте будущий десерт на гриль. Запекать блюдо на углях нужно около 5-7 минут. Когда бананы в шоколаде готовы, полейте их карамелью или посыпьте измельченными орехами.

Майские праздники — это повод отдохнуть, насладиться общением и вкусной едой без лишних хлопот. Готовьте вместе с близкими, экспериментируйте с рецептами и не забудьте захватить хорошее настроение.