Мы используем cookie. Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и политикой конфиденциальности
Назад

Ужин на День всех влюбленных: простые рецепты блюд для гурманов

День всех влюбленных – лишний повод порадовать тех, кто дорог. Например, необычным и вкусным ужином. Проводите ли вы этот день одни, вдвоем со второй половиной или в кругу семьи, не важно. Эти рецепты точно удивят изысканными вкусовыми сочетаниями. Подробнее – в подборке необычных идей для ужина на 14 февраля от YokoSun.

Салат с уткой и грейпфрутом

Ингредиенты:

  • Утка, 300 г.
  • Грейпфрут, 1 шт.
  • Листья салата, 100 г.
  • Апельсиновый сок, 50 г.
  • Оливковое масло, 50 г.
  • Фисташки

Для начала запеките утку в духовке, а если тратить время на дополнительную подготовку не хочется, можно заменить ее на уже готовую вяленную утку, которая продается в магазинах нарезкой. В остальном рецепт максимально прост.

Вымойте листья салата, небрежно порвите их и выложите на порционную тарелку. На нее выкладывайте утку, предварительно порезав ее на крупные, но тонкие кусочки. Следом идет грейпфрут. Его необходимо очистить и добавить в салат в виде крупных кубиков. В качестве заправки используем оливковое масло, смешанное с апельсиновым соком в пропорции 1:1. Украшением салата и его пикантной изюминкой послужат фисташки, которые предварительно необходимо растолочь.

Брускетта с жаренными креветками и гуакамоле

Ингредиенты:

  • Креветки, 300 г.
  • Авокадо, 2 шт.
  • Чиабатта, 6 ломтиков
  • Помидоры черри, 100 г.
  • Паприка, 1 столовая ложка
  • Лимонный сок, 30 г.
  • Оливковое масло, 50 г.
  • Лук, перец и соль – по вкусу

Креветки смешиваем с оливковым маслом, паприкой, перцем и солью. Отправляем их на сковороду и поджариваем с каждой стороны примерно по одной минуте (так, чтобы креветки стали румяными). На оставшемся масле поджариваем чиабатту до хрустящей корочки.

Очистите авокадо и разомните его в миске до однородной массы, добавив лимонный сок, соль и перец. Затем смажьте ломтики обжаренной чиабатты гуакамоле, сверху посыпав мелко нарезанным луком и выложив помидоры черри (предварительно разрезав каждый пополам или нарезанные кубиком). Сверху выложите креветки.

Тирамису

Ингредиенты:

  • Печенье Савоярди (дамские пальчики), 200 г.
  • Сваренный кофе, 150 мл.
  • Маскарпоне, 500 г.
  • Жирные сливки, 150 г.
  • Какао, 100 г.
  • Сахарная пудра, 50 г.

Нежный итальянский десерт легко повторить дома, правда, заняться приготовлением придется заранее. Сливочный сыр маскарпоне смешайте со сливками и сахарной пудры до однородности. Приготовьте прямоугольную форму для десерта. Выкладывайте в нее печенье, предварительно окунув каждый кусочек в кофе.

На печенье выложите половину получившегося из маскарпоне крема. Затем – еще один слой «кофейного» печенья. Сверху накройте его оставшимся кремом. Отправьте десерт в холодильник на 2-3 часа, а после украсьте плотным слоем протертого какао.

Клубника в шоколаде

Ингредиенты:

  • Свежая клубника, 100 г.
  • Шоколад (молочный или темный – по вкусу), 100 г.
  • Растительное масло (без запаха), 20 г.
  • Украшения из глазури в виде сердец – по вкусу

Пожалуй, всеми любимое лакомство, настоящий символ всех влюбленных легко приготовить дома. Выберите крупные ягоды клубнике и поместите их на 10 минут в морозилку. Дело в том, что на холодных ягодах шоколадная глазурь будет застывать быстрее.

Измельчите шоколад на кусочки и добавьте в него растительное масло. Растопите шоколад удобным для вас способом. Например, с помощью водяной бани или просто в микроволновке (помешивайте каждые 10 секунд, чтобы шоколад не спекся).

Когда шоколад приобретет консистенцию глазури, окунайте в него клубнику, сразу же посыпая сердечками для украшения. Аккуратно выкладывайте каждую ягоду на тарелку, а затем отправьте получившийся десерт в холодильник на 10 минут, чтобы шоколад точно успел застыть.

Молочный коктейль с манго и корицей

Ингредиенты:

  • Манго, 1 шт.
  • Молоко, 300 мл.
  • Корица, 1/2 чайной ложки
  • Мед, 1/2 чайной ложки

Выберете спелое, в меру твердое и плотное манго. Тщательно вымойте фрукт и разрежьте его пополам. Внутри разделите мякоть сеточкой с помощью ножа – так будет проще отделить ее от кожуры.

Когда манго разделано, положите его в чащу блендера. Туда же отправьте молоко, мед и корицу. Тщательно взбейте ингредиенты на полной мощности до однородной массы. Подавать коктейль можно, украсив его ломтиками свежего манго или с палочкой корицы.

Необычные вкусовые сочетания прекрасно украсят один из самых романтичных праздников. А главное, эти рецепты наверняка удивят всех членов вашей семьи. Добавьте в блюда секретные ингредиенты – любовь и заботу о близких.

 

Статьи, которые могут быть интересны: